Privacy Policy

Dated: September 29, 2020

Introduction

Real Time Medical Inc. (“RTM”, “we”, “us”, or “our”) owns and operates the COVID AIKnowledgeEnable™ application, that is available for all mobile platforms and desktop browsers (the “Application”). RTM develops software platforms and applications that improve the efficiency, quality and ease of medical information sharing between professionals, and which make it easier for healthcare professionals and the general public to locate the right information in real time.

This Privacy Policy describes the personal information that RTM collects from or about you on or through the Application, as well as how we use and to whom we disclose that information. By accessing or using our Application, you signify your acceptance of this Privacy Policy and agree to be bound by its terms. You can withdraw your consent at any time, however, if you choose to do so, we may not be able to provide you with the services that are available through the Application.

This Privacy Policy forms part of our Terms of Use (the “Terms”), available at https://www.realtimemedical.com/terms-of-use. Please review this entire document carefully.

What is personal information?

For the purposes of this Privacy Policy, personal information is any information about an identifiable individual.

This Privacy Policy is effective for Canada

RTM is subject to the Personal Information Protection and Electronic Documents Act (Canada) and applicable Canadian provincial privacy legislation. Privacy laws vary by jurisdiction. In Quebec, the Act Respecting the Protection of Personal Information in the Private Sector is applicable. You acknowledge and agree that access to the Application and the services that are available through the Application are provided via the Internet and that your information, including personal information, may be transferred across national borders and stored or processed in accordance with the terms and conditions of this Privacy Policy.

This Privacy Policy has a limited scope and application. Consequently, the rights and obligations contained in this Privacy Policy may not be consistent with privacy requirements for all jurisdictions. If you are visiting our Application and are not a resident of or located in Canada, you should note that by providing your personal information to us, you are: (i) permitting the collection, use, disclosure, transfer and other processing of your personal information in Canada which may not have the same personal information protection laws as the jurisdiction in which you reside; and (ii) permitting the use of your personal information in accordance with this privacy policy and the laws of Canada.

Links to third-party websites.

Our Application contains links to other websites and digital platforms that may be subject to less stringent privacy standards. These links are provided for your convenience only and you assume all risk for clicking these links to other websites and digital platforms. We cannot and do not assume any responsibility for the privacy practices, policies or actions of the third parties that operate these websites. RTM is not responsible for how such third parties collect, use or disclose your personal information. You should review the privacy policies of these websites before providing them with personal information.

Revisions to this Privacy Policy

RTM may make changes to this Privacy Policy from time to time to reflect changes in its legal or regulatory obligations or in the manner in which we deal with your personal information. We will post any revised version of this Privacy Policy on our Application.

If we make any material changes we will notify you as required by law, but encourage you to check back often for updates. Your continued use of the Application after an update or amendment to this Privacy Policy means that you consent to the collection, use, and disclosure of your personal information as described in the updated Privacy Policy.

This Privacy Policy was last updated on September29, 2020.

What personal information do we collect?

Personal Information you give to us

We collect and maintain different types of personal information in respect of the individuals with whom we interact. This personal information may include, but is not limited to:

  • contact and identification information, such as your name, mail address, telephone number, and email address;
  • credentials (including, publicly accessible physician license numbers, medical specialty, and other credentials as may be necessary to verify practicing physician status;
  • location and demographic information when a user requests to access locally applicable health guidelines through the Application; and
  • any additional personal information that you provide when using the Application and our services, including any personal information that is included in any of your User Content (as defined in the Terms).

By submitting User Content (as defined in the Terms) that includes personal information on or through the Application, you are choosing to share your personal information with other users. Please exercise caution in sharing your information and make sure that the information you share is information that you are comfortable being publicly viewable since neither you nor we can control what others do with your information once you share it publicly on or through the Application.

Personal information we receive from third parties

As a general rule, RTM collects personal information directly from you. In most other circumstances, where personal information that we collect about you is held by a third party, we will obtain your permission before we seek out this information from such sources. Such permission may be given directly by you or implied from your actions. From time to time, we may utilize the services of third parties and may also receive personal information collected by those third parties in the course of the performance of their services for us or otherwise. Where this is the case, we will take reasonable steps to ensure that such third parties have represented to us that they have the right to disclose your personal information to us.

Please note that when you make a purchase a subscription for the Application our third-party payment processor (i.e., Stripe) will collect your payment information (e.g., credit number, billing address, etc.) in connection with the purchase. Credit card and other payment information is not shared with RTM.

We use Stripe for processing payments. We/Stripe do not store your card data on their servers. The data is encrypted through the Payment Card Industry Data Security Standard (PCI-DSS) when processing payment. Your purchase transaction data is only used as long as is necessary to complete your purchase transaction. After that is complete, your purchase transaction information is not saved. Stripe may, with the user’s consent, hold on to card information to make repeat purchases easier. Our payment gateway adheres to the standards set by PCI-DSS as managed by the PCI Security Standards Council, which is a joint effort of brands like Visa, MasterCard. PCI-DSS requirements help ensure the secure handling of credit card information by our store and its service providers. For more insight, you may also want to read terms and conditions of Stripe on https://stripe.com.

Other information that is collected when you use the Application

In addition to the personal information you may provide to us as described above, we automatically collect certain device and statistical information to make our Application work better for you. For example, we collect the IP address, network connection, the device domain used to access our Application, the operating system on your device, your device settings, the type and version of your browser, crash data, other unique device identifiers, the mobile application or website you came from to access the Application, the page you entered and exited at, any searches, pages or advertising within our Application that is viewed by that IP address and what country you are from. We use this information to monitor the performance of our Application (such as number of visits, average time spent, page views) and for our business purposes such as working to continually upgrade our Application.

Our Application uses cookies and other technologies that are similar to cookies (“Cookies”). A Cookie is a small file of letters and numbers that we may set on your device to store and sometimes track information about you. Cookies and similar technologies we use are designed for “analytics”. This allows us to distinguish you from other users of the Application. This helps us to provide you with a good experience when you use the Application and allows us to improve our Application.

First party Cookies are Cookies set by the website that you are visiting. Only that website can read them. In addition, a website might potentially use external services, which also set their own cookies, known as third-party cookies. Persistent Cookies are Cookies saved on your computer and that are not deleted automatically when you quit your browser, unlike a session Cookie, which is deleted when you quit your browser.

We use the following Cookies:

  • Preference/Functionality Cookies. These Cookies allow a website to remember the choices a user has made in the past, like what language the user prefers or what the user’s name and password are so that the user can automatically log in.
  • Statistics/Performance Cookies. They allow us to recognize and count the number of visitors and to see how visitors move around our Application when they are using it. This helps us to improve the way our Application works, for example, by ensuring that users are finding what they are looking for easily.

We do not track or store the searches you perform.

Most internet browsers allow you to remove or manage Cookie functions and adjust your privacy and security preferences. For information on how to do this, access the “help” menu on your internet browser or visit https://www.aboutcookies.org/how-to-control-cookies/. Please note that disabling our Cookies may result in your inability to take full advantage of all of the features of our Application.

By accessing or using our Application you acknowledge, understand and hereby agree that you are giving us your consent to track only the activities specified above, but none of the searches you perform using our Application through use of Cookies, web beacons and other technologies that may be provided by our third party service providers. However, you agree that we may use these technologies in the emails we send to you.

Why do we collect personal information?

We only collect information from you that is necessary to provide you with the services available through our Application and which enables us to manage, maintain, and develop our operations. For example, we collect information in order to:

  • establish, maintain and manage our relationship with you, including by contacting you, so that we may provide you with any services or communications that you have requested or purchased access to, on, or through our Application;
  • verify your identity and eligibility to access and use the Application and our services, receive our communications and otherwise interact with us and on and through our Application;
  • to verify and confirm that a transaction has been completed before we provide you with access to and use of our Application, our services, and communications;
  • allow you to use and interact with the Application and its various functions, including by providing User Content (as defined in the Terms);
  • be able to comply with your requests (e.g., if you prefer to be contacted at a certain email address and advise us of your preference, we will use this information to contact you at that number);
  • understand your preferences and tailor communications and services to you and to send you information about RTM and its partners;
  • protect RTM against error, fraud, theft and damage to our Application, assets or other properties;
  • conduct analysis and evaluations to understand usage and trends to improve our Application, services, communications and operations;
  • enable us to comply with applicable laws or regulatory processes; and
  • any other reasonable purpose to which you consent.

By consenting to our collection, use and disclosure of your personal information through our Application you allow us to fulfill the purposes for which we collect your personal information. When we collect your information for research and development purposes, we ensure that any information used for our analysis and reports will be de-identified and aggregated in a manner that will not identify you.

We will collect your consent prior to sending you any commercial electronic messages, unless an exception to obtaining your opt-in consent applies under Canada’s Anti-Spam Legislation (CASL). You will have the opportunity to opt-out of receiving commercial electronic messages at any time.

How do we use your personal information?

We may use your personal information:

  • as permitted or required by applicable law or regulatory requirements;
  • for the purposes described in this Privacy Policy; and
  • for any additional purposes for which we have obtained your consent to use your personal information.

We may use your personal information without your knowledge or consent where we are permitted or required by applicable law or regulatory requirements to do so.

When do you we disclose your personal information and to whom do we disclose it?

Affiliates and Service Providers

We may disclose your personal information to our affiliates and our respective employees, contractors, consultants, service providers and other parties who require such information to assist us with managing our relationship with you, including third parties that provide services to us or on our behalf.

Business Transactions

Personal information may be disclosed or transferred to another party during the course of, or upon completion of, a change in ownership of, or the grant of a security interest in, all or a part of RTM or its affiliates through, for example, an asset or share sale, or some other form of business combination, merger or joint venture, provided that such party is bound by appropriate agreements or obligations and required to use or disclose your personal information in a manner consistent with the use and disclosure provisions of this Privacy Policy, unless you consent otherwise.

Other General Disclosures

Your personal information may be disclosed:

  • as permitted or required by applicable law or regulatory requirements;
  • to comply with valid legal processes such as search warrants, subpoenas or court orders;
  • as part of RTM’s regular reporting activities under applicable law to protect the rights and property of RTM;
  • during emergency situations or where necessary to protect the safety of a person or group of persons; and
  • for any additional purposes for which we have obtained your consent to disclose your personal information.

Since we may share your personal information with third parties, as described in this Privacy Policy, your personal information may be collected, used, processed, stored or disclosed outside of your jurisdiction of residence, including in the United States. As such, your personal information may potentially be accessible to law enforcement and national security authorities of another jurisdiction. For example, we share user identification information, such as your name and email with Stripe for payment processing purposes. If you would like further information about our policies and practices regarding the third parties (including our service providers) with whom we disclose your personal information and how these third parties collect, use, disclose and store personal information, please contact our Privacy Officer using the contact details below. By providing your personal information to us, you consent to our disclosure of this information to our service providers (and other third parties) as described in this Privacy Policy, including those that may be located outside of your jurisdiction of residence, for the purposes of processing your personal information on our behalf, providing services to us or to you, operating and hosting our Application, and business and for the other purposes described in this Privacy Policy.

How do we obtain your consent, and how can you withdraw it?

It is important to us that we collect, use or disclose your personal information only when we have your consent to do so. Depending on the sensitivity of your personal information, your consent may be implied, deemed (using an opt-out mechanism) or express. We may collect, use or disclose your personal information without your knowledge or consent where we are permitted or required to do so by applicable law or regulatory requirements.

Typically, we will seek your consent at the time that we collect your personal information. In certain circumstances, your consent may be obtained after collection but prior to our use or disclosure of your personal information. If we plan to use or disclose your personal information for a purpose not previously identified (either in this Privacy Policy or separately), we will endeavour to advise you of that purpose before such use or disclosure.

You may change or withdraw your consent at any time, subject to legal or contractual obligations and reasonable notice, by contacting our Privacy Officer using the contact information set out below. All communications with respect to such withdrawal or variation of consent should be in writing and addressed to our Privacy Officer. If you withdraw or vary your consent, we may not be able to provide you with the communications and/or services you request through our Application. For example, if you would like to receive our communications, but are not willing to provide your email address, we will not be able to fulfil your request.

How do we protect your personal information?

RTM will endeavour to maintain commercially reasonable physical, technical, and procedural safeguards that are appropriate based on the sensitivity of the personal information in question. These safeguards are designed to prevent your personal information from loss and unauthorized access, collection, use, disclosure, copying, modification, disposal or destruction. Please note that by submitting User Content (as defined in the Terms) that includes personal information on or through the Application, you are choosing to share your personal information with other users (i.e., the public).

How to update your personal information?

It is important that the information contained in our records is both accurate and current. If your personal information happens to change during the course of our relationship, please keep us informed of such changes. You change or update the information we have about you through the Application or by contacting us at privacy@realtimemedical.com.

In some circumstances we may not agree with your request to change your personal information and will instead append an alternative text to the record in question

How to access your personal information?

You can ask to access the personal information that we have received from or possess about you. If you want to review, verify, delete or correct your personal information, please contact our Privacy Officer; and said Privacy Officer will respond to your request no later than 30 days from the date of receipt of the request.

When requesting access to your personal information, please note that we may request specific information from you to enable us to confirm your identity and right to access, as well as to search for and provide you with the personal information that we hold about you. If you require assistance in preparing your request, please contact our Privacy Officer.

Your right to access the personal information that we hold about you is not absolute. There are instances where applicable law or regulatory requirements allow or require us to refuse to provide some or all of the personal information that we hold about you. In addition, the personal information may have been destroyed, erased or made anonymous in accordance with our record retention obligations and practices. In the event that we cannot provide you with access to your personal information, we will endeavour to inform you in writing of the reasons why, subject to any legal or regulatory restrictions, and remedies available to you.

How long do we retain personal information?

We don’t keep your personal information forever. We keep your personal information as long as is reasonably necessary for us to complete our dealings with you, or as may be required by law, whichever is longer.

Interpretation of this Privacy Policy.

Any interpretation associated with this Privacy Policy will be made by our Privacy Officer. This Privacy Policy includes examples but is not intended to be restricted in its application to such examples; therefore, where the word “including” is used, it shall mean “including without limitation”.

This Privacy Policy does not create or confer upon any individual any rights, or impose upon RTM any rights or obligations outside of, or in addition to, any rights or obligations imposed by Canada’s federal and provincial privacy laws, as applicable. Should there be, in a specific case, any inconsistency between this Privacy Policy and Canada’s federal and provincial privacy laws, as applicable, this Privacy Policy shall be interpreted, in respect of that case, to give effect to, and comply with, such privacy laws.

Contact Us.

If you have any questions about this Privacy Policy or concerns about how we manage your personal information, please contact our Privacy Officer by telephone, in writing or by e-mail. We will endeavour to answer your questions and advise you of any steps taken to address the issues raised by you. If you are dissatisfied with our response, you may be entitled to make a written submission to the Privacy Commissioner in your jurisdiction. We have appointed a Privacy Officer to oversee compliance with this Privacy Policy. The contact information for our Privacy Officer is as follows:

by email to:

privacy@realtimemedical.com

or by mail to:

Real Time Medical Inc.

2498 Yonge Street, Suite 322,

Toronto, ON, M4P 2H8.

Attention: Privacy Officer

**If you choose to communicate with us via email, please be aware that email is not a 100% secure medium for sending any personal or confidential information to us. **

Politique de confidentialité

Date : 29 septembre 2020

Présentation

Médical Temps Réel inc. (« MTR », « nous », « notre », ou « nos ») possède et exploite l’application COVID AIKnowledgeEnable™, qui est disponible sur toutes les plateformes mobiles et tous les navigateurs Internet (l’« Application »). MTR développe des plateformes et des applications qui améliorent l’efficacité, la qualité et la facilité du partage des informations médicales entre les professionnels, et qui permettent aux professionnels de la santé et au grand public d’obtenir plus facilement de l’information adéquate en temps réel.

Cette Politique de confidentialité (la « Politique ») a pour but de vous informer de la façon dont MTR recueille les renseignements personnels que vous pourriez nous fournir ou que nous pourrions autrement collecter à votre sujet, sur ou par le biais de l’Application, ainsi que de la manière dont nous utilisons ces informations et à qui nous les divulguons. En accédant à notre Application ou en l’utilisant, vous consentez aux termes de la présente Politique et à être lié par ses conditions. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Cependant, si vous choisissez de le faire, nous pourrions ne plus être en mesure de vous fournir les services disponibles via l’Application.

La présente Politique fait partie de nos Conditions d’utilisation (les « Conditions »), disponibles en ligne à l’adresse suivante : https://www.realtimemedical.com/terms-of-use. Veuillez lire attentivement l’ensemble de ce document.

Qu’est-ce qu’un renseignement personnel?

Aux fins de la présente Politique, on entend par « renseignement personnel » tout renseignement qui concerne une personne physique et permet de l’identifier.

Cette Politique est applicable partout au Canada

MTR est soumis à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada ainsi qu’à toute législation provinciale applicable en matière de protection de la vie privée. Les lois sur la protection de la vie privée varient selon les juridictions. Au Québec, la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé est applicable. Vous reconnaissez et acceptez que l’accès à l’Application et aux services qui sont disponibles par l’Application est fourni par le biais d’Internet et que vos informations, y compris vos renseignements personnels, peuvent y être transférées au-delà des frontières nationales, et entreposées ou traitées conformément aux conditions décrites à la présente Politique.

La présente Politique a une portée et une application limitées. Par conséquent, les droits et obligations contenus dans la Politique peuvent ne pas être conformes aux exigences en matière de protection de la vie privée applicables dans chaque juridiction. Si vous visitez notre Application et que vous n’êtes pas résident canadien ou localisé au Canada, vous devez noter qu’en nous fournissant vos renseignements personnels, vous : (i) permettez la collecte, l’utilisation, la divulgation, le transfert et tout autre traitement de vos renseignements personnels au Canada, qui peut avoir des lois en matière de protection des renseignements personnels divergentes de celles de la juridiction dans laquelle vous résidez; et (ii) permettez l’utilisation de vos renseignements personnels conformément à la présente Politique et aux lois du Canada.

Hyperliens vers des sites web de tiers

Notre Application contient des hyperliens vers d’autres sites web et plateformes numériques qui peuvent être soumis à des normes de confidentialité moins rigoureuses. Ces hyperliens sont fournis uniquement pour votre commodité et vous assumez tous les risques inhérents au fait de cliquer sur ceux-ci pour accéder à d’autres sites web et plateformes numériques. Nous ne pouvons pas assumer et n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques, politiques ou actions des tiers qui exploitent ces sites web en matière de protection des renseignements personnels. MTR n’est pas responsable de la manière dont ces tiers collectent, utilisent ou divulguent vos renseignements personnels. Il est de votre entière responsabilité de prendre connaissance des politiques de confidentialité de ces sites web avant de leur fournir des renseignements personnels.

Révision de la présente Politique

MTR peut apporter des modifications à la présente Politique de temps à autre afin de refléter les changements dans ses obligations légales ou réglementaires, ou dans la manière dont nous utilisons vos renseignements personnels. Toute version révisée de cette Politique sera dûment publiée sur notre Application.

Si nous apportons des modifications significatives à cette Politique, nous vous en informerons comme le prévoit la loi, mais nous vous encourageons à en vérifier régulièrement les mises à jour. Votre utilisation continue de l’Application après une mise à jour ou une modification de la présente Politique signifie que vous consentez à la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels, conformément à la description faite dans la Politique révisée.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois le 29 septembre 2020.

Quels sont les renseignements personnels que nous collectons?

Les renseignements personnels que vous nous fournissez

Nous collectons et conservons différents types de renseignements personnels concernant les personnes avec lesquelles nous interagissons. Ces renseignements personnels peuvent notamment comprendre, mais non limitativement :

  • des coordonnées et informations d’identification, telles que votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et votre courriel;
  • les qualifications (y compris les numéros de permis de médecins accessibles au public, leurs spécialités et les autres qualifications nécessaires pour vérifier le statut de médecin praticien);
  • la localisation et les données démographiques lorsqu’un utilisateur demande à accéder par le biais de l’Application aux directives en matière de santé applicables localement; et
  • tout renseignement personnel supplémentaire que vous fournissez lorsque vous utilisez l’Application et nos services, y compris tout renseignement personnel inclus dans votre Contenu de l’utilisateur (tel que défini dans les Conditions).

En soumettant un Contenu de l’utilisateur (tel que défini dans les Conditions) qui comprend des renseignements personnels sur ou via l’Application, vous choisissez de partager vos renseignements personnels avec d’autres utilisateurs. Veuillez faire preuve de prudence dans le partage de vos renseignements et vous assurer que les informations que vous partagez sont des renseignements que vous êtes disposé à rendre publics, puisque ni vous ni nous ne pouvons contrôler ce que d’autres font de vos renseignements une fois que vous les partagez publiquement sur ou via l’Application.

Les renseignements personnels que nous recevons de tierces parties

En règle générale, MTR collecte les renseignements personnels directement auprès de vous. Dans la majorité des autres cas, lorsque les renseignements personnels que nous collectons à votre sujet sont détenus par un tiers, nous obtiendrons votre consentement avant de recueillir ces informations auprès de ces tierces parties. Ce consentement peut être donné directement par vous ou résulter implicitement de vos faits et gestes. De temps à autre, nous pouvons utiliser les services de tierces parties et pouvons également recevoir des renseignements personnels collectés par ces tiers dans le cadre de l’exécution de leurs services pour notre compte ou autrement. Si tel est le cas, nous prendrons les mesures raisonnables pour nous assurer que ces tierces parties nous ont déclaré et garanti avoir le droit de nous communiquer vos renseignements personnels.

Veuillez noter que lorsque vous souscrivez à un abonnement à l’Application, notre tiers fournisseur de services de paiement désigné (c’est-à-dire Stripe) collectera vos renseignements personnels (par exemple, le numéro de votre carte de crédit, votre adresse de facturation, etc.) en lien avec votre achat. Ces renseignements relatifs à vos numéros de cartes de crédit ainsi que vos autres modes de paiement ne sont pas communiqués à MTR.

Nous utilisons Stripe pour le traitement des paiements. Nous/Stripe ne sauvegardons pas les données de votre carte de crédit ou autre mode de paiement sur leurs serveurs. Les données sont cryptées par la norme PCI-DSS (norme de sécurité de l’industrie des cartes de paiement) lors du traitement du paiement. Les données relatives à votre transaction d’achat ne sont utilisées que pour la durée nécessaire à l’exécution de ladite transaction. Une fois cette opération terminée, les données relatives à votre transaction ne sont pas sauvegardées. Stripe peut, avec le consentement de l’utilisateur, conserver les informations de la carte de crédit pour faciliter les achats récurrents. Notre passerelle de paiement est conforme aux normes établies par la PCI-DSS, telle que gérée par le Conseil des normes de sécurité PCI, qui découle d’un effort conjoint entre des marques telles que Visa et MasterCard. Les exigences mises en place par la PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécuritaire des informations relatives aux cartes de crédit recueillies par notre entreprise et nos fournisseurs de services. Pour plus d’informations, vous pouvez également consulter les conditions générales de Stripe sur https://stripe.com/fr-ca.

Autres renseignements collectés lors de l’utilisation de l’Application

En plus des renseignements personnels que vous pourriez nous fournir (comme plus amplement décrit ci-dessus), nous collectons automatiquement certains renseignements sur les appareils et statistiques afin d’améliorer le fonctionnement de notre Application au bénéfice de nos utilisateurs. Par exemple, nous collectons les informations relatives à votre adresse IP, la connexion réseau, le domaine de l’appareil utilisé afin d’accéder à notre Application, le système d’exploitation de votre appareil, les paramètres de votre appareil, le type et la version de votre navigateur Internet, les données de défaillances, d’autres identifiants uniques de l’appareil, l’application mobile ou le site web à partir duquel vous avez accédé à l’Application, la page web à partir de laquelle vous êtes entré et sorti, toutes les recherches, pages ou publicités de notre Application qui ont été consultées par cette même adresse IP et le pays dans lequel vous vous trouvez. Nous utilisons ces renseignements pour contrôler les performances de notre Application (telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur l’Application, les pages consultées) et à des fins commerciales, telles que l’amélioration continue de notre Application.

Notre Application utilise des témoins et d’autres technologies similaires (« Témoins »). Un Témoin est un petit fichier de lettres et de chiffres que nous pouvons placer sur votre appareil afin de sauvegarder et parfois retracer des renseignements qui vous concernent. Les Témoins et autres technologies similaires que nous utilisons sont conçus pour des fins d’« analyse ». Cela nous permet de vous distinguer des autres utilisateurs de l’Application et nous aide à vous offrir une bonne expérience lorsque vous utilisez l’Application. Les Témoins nous permettent également d’améliorer notre Application.

Les « Témoins internes » sont des Témoins créés par le site web que vous visitez. Seul ce site web peut les lire. En outre, un site web peut potentiellement utiliser des services externes, qui placent également leurs propres Témoins, appelés « Témoins tiers ». Les « Témoins permanents » sont des Témoins enregistrés sur votre ordinateur et qui ne sont pas supprimés automatiquement lorsque vous quittez votre navigateur, contrairement à un « Témoin de session » qui lui est supprimé lorsque vous quittez le navigateur.

Nous utilisons les Témoins suivants :

  • Témoins de préférence et de fonctionnalité. Ces Témoins permettent à un site web de se souvenir des choix qu’un utilisateur a faits dans le passé, tels que la langue préférée de l’utilisateur ou son identifiant et son mot de passe afin qu’il puisse se connecter automatiquement.
  • Témoins de statistiques et de performance. Ces Témoins nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de suivre les déplacements des visiteurs dans notre Application lorsqu’ils l’utilisent. Ils nous aident à améliorer le fonctionnement de notre Application, par exemple, en garantissant que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils cherchent.

Nous ne traçons ni ne sauvegardons les recherches que vous effectuez.

La majorité des navigateurs Internet vous permettent de supprimer ou de gérer les fonctions de Témoins et de régler vos préférences en matière de confidentialité et de sécurité. Pour de plus amples informations sur la manière de procéder, accédez au menu « aide » de votre navigateur Internet ou visitez le https://www.aboutcookies.org/how-to-control-cookies/. Veuillez noter que la désactivation de nos Témoins pourrait vous empêcher de profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de notre Application.

En accédant à notre Application ou en l’utilisant, vous reconnaissez, comprenez et acceptez par la présente que vous nous donnez votre consentement à ce que nous tracions uniquement les activités spécifiées ci-dessus, mais aucune des recherches que vous effectuez en utilisant notre Application au moyen de Témoins, de balises web et autres technologies qui peuvent être fournies par nos tiers fournisseurs de services tiers ne seront tracées. Cependant, vous acceptez que nous puissions utiliser de telles technologies dans les courriels que nous vous envoyons.

Pourquoi collectons-nous des renseignements personnels?

Nous ne recueillons que les renseignements vous concernant étant nécessaires pour vous fournir les services disponibles par le biais de notre Application et qui nous permettent de gérer, maintenir et développer nos activités. À titre d’exemple, nous recueillons les renseignements afin de :

  • établir, maintenir et gérer notre relation avec vous, y compris en vous contactant, afin que nous puissions vous fournir tous les services ou communications pour lesquels vous avez fait une demande ou acheté un accès sur ou via notre Application;
  • vérifier votre identité et éligibilité à accéder et à utiliser l’Application et nos services, à recevoir nos communications et à interagir avec nous sur et via notre Application;
  • vérifier et confirmer qu’une transaction a été dûment effectuée avant que nous vous donnions accès à notre Application, nos services et nos communications, et que vous les utilisiez;
  • vous permettre d’utiliser et d’interagir avec l’Application et ses différentes fonctions, notamment en fournissant du Contenu de l’utilisateur (tel que défini dans les Conditions);
  • être en mesure de répondre à vos demandes (par exemple, si vous préférez être contacté à une certaine adresse courriel en particulier et nous faire part de votre préférence, nous utiliserons ces renseignements pour vous contacter);
  • comprendre vos préférences et adapter les communications et les services que vous utilisez à vos besoins, et vous envoyer des informations sur MTR et ses partenaires;
  • protéger MTR contre les erreurs, la fraude, le vol et les dommages causés à notre Application, à nos biens ou autres propriétés;
  • mener des analyses et des évaluations pour comprendre l’utilisation et les tendances afin d’améliorer notre Application, nos services, nos communications et nos opérations;
  • nous permettre de nous conformer aux lois ou aux processus réglementaires applicables; et
  • tout autre utilité raisonnable à laquelle vous consentez.

En consentant à la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels via notre Application, vous nous permettez de remplir les objectifs pour lesquels nous collectons vos renseignements. Lorsque nous collectons vos renseignements à des fins de recherche et de développement, nous nous assurons que tout renseignement utilisé pour nos analyses et rapports sera dépersonnalisé et compilé de manière qui ne permettra pas de vous identifier.

Nous obtiendrons votre consentement avant de vous envoyer tout courriel commercial, sauf s’il s’agit d’une situation permettant une exemption à l’obtention du consentement en vertu de la Loi canadienne anti-pourriel. Vous aurez la possibilité de retirer votre consentement à la réception de ces courriels commerciaux à tout moment.

Comment utilisons-nous vos renseignements personnels?

Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels :

  • tel que permis ou requis selon les lois et règlements applicables;
  • aux fins décrites dans la présente Politique; et
  • pour toute autre finalité pour laquelle nous avons obtenu votre consentement à l’utilisation de vos renseignements personnels.

Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels à votre insu ou sans votre consentement lorsque toute loi ou règlement applicable nous y autorise ou nous y oblige.

Quand et à qui divulguons-nous vos renseignements personnels?

Filiales et fournisseurs de services

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à nos filiales et à nos employés respectifs, cocontractants, consultants, prestataires de services et autres parties qui requièrent de tels renseignements pour nous aider à gérer notre relation avec vous, y compris les tiers qui nous fournissent des services ou qui agissent en notre nom.

Transactions commerciales

Les renseignements personnels peuvent être divulgués ou transmis à une autre partie au cours ou suivant un changement de contrôle ou l’octroi d’une sûreté sur tout ou partie de MTR ou une de ses filiales, par exemple par le biais d’une vente d’actifs ou d’actions, ou d’une autre forme de regroupement d’entreprises, une fusion ou la création d’un « joint venture », à condition toutefois que cette tierce partie soit liée par des conventions ou obligations appropriées et qu’elle soit tenue d’utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels conformément aux dispositions de la présente Politique, à moins que vous n’y consentiez autrement.

Autres divulgations générales

Vos renseignements personnels peuvent être divulgués :

  • tel que permis ou requis selon les lois et règlements applicables;
  • pour se conformer à des procédures légales valides, telles que des mandats de perquisition, des citations à comparaître ou des ordonnances judiciaires;
  • dans le cadre des comptes-rendus périodiques de MTR en vertu des lois applicables permettant de protéger les droits et la propriété de MTR;
  • lors de situations d’urgence ou, lorsque cela est nécessaire, pour protéger la sécurité d’une personne ou d’un groupe de personnes; et
  • pour toute autre finalité pour laquelle nous avons préalablement obtenu votre consentement à la divulgation de vos renseignements personnels.

Puisque nous pourrions partager vos renseignements personnels avec des tiers, tel que décrit dans la présente Politique, vos renseignements personnels pourraient être collectés, utilisés, traités, sauvegardés ou divulgués en dehors de votre juridiction de résidence, notamment aux États-Unis. Ainsi, vos renseignements personnels peuvent potentiellement être accessibles aux autorités chargées de l’application de la loi et de la sécurité nationale d’une autre juridiction. Par exemple, nous partageons avec Stripe les renseignements d’identification de l’utilisateur, tels que votre nom et votre courriel, à des fins de traitement de paiement. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur nos politiques et pratiques concernant les tiers (y compris nos fournisseurs de services) avec lesquels nous communiquons vos renseignements personnels et sur la manière dont ces tiers collectent, utilisent, communiquent et sauvegardent ces renseignements, veuillez contacter notre Responsable de la protection des renseignements personnels (le « Responsable ») en utilisant les coordonnées ci-dessous. En nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à ce que nous divulguions ces informations à nos fournisseurs de services (et autres tierces parties), tel que décrit dans la présente Politique, incluant ceux qui peuvent être situés en dehors de votre juridiction de résidence, aux fins du traitement de vos renseignements personnels en notre nom, aux fins de la fourniture de services, tant à vous qu’à nous, pour l’exploitation et l’hébergement de notre Application, de notre entreprise, ainsi qu’à toutes autres fins décrites dans la présente Politique.

Comment obtenons-nous votre consentement et comment pouvez-vous le retirer?

Il est important pour nous de ne collecter, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels uniquement lorsque nous détenons votre consentement à le faire. En fonction de la sensibilité de vos renseignements personnels, votre consentement peut être implicite, explicite ou présumé (en utilisant un mécanisme de retrait). Nous pouvons collecter, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels à votre insu ou sans votre consentement lorsque les lois ou règlements le requièrent, nous y obligent ou nous y autorisent.

En règle générale, nous solliciterons votre consentement au moment de la collecte de vos renseignements personnels. Dans certaines circonstances, votre consentement peut être obtenu après la collecte de vos renseignements personnels, mais avant l’utilisation ou la divulgation de ceux-ci. Si nous prévoyons utiliser ou divulguer vos renseignements personnels pour une utilité qui n’a pas été préalablement identifiée (soit dans la présente Politique ou autrement), nous nous efforcerons de vous informer de cette utilité avant une telle utilisation ou divulgation.

Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement à tout moment, sous réserve d’obligations légales ou contractuelles, et d’un préavis raisonnable, en contactant notre Responsable aux coordonnées indiquées ci-dessous. Toutes les communications relatives à ce retrait ou à cette modification du consentement doivent être faites par écrit et adressées à notre Responsable. Si vous retirez ou modifiez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les communications et/ou les services sollicités par le biais de notre Application. Par exemple, si vous souhaitez recevoir nos communications, mais que vous ne voulez pas nous fournir votre adresse courriel, nous ne pourrons pas répondre à votre demande.

Comment protégeons-nous vos renseignements personnels?

MTR s’efforcera de maintenir des protections physiques, techniques et procédurales commercialement raisonnables et qui sont appropriées en fonction de la sensibilité des renseignements personnels concernés. Ces protections sont conçues pour empêcher la perte de vos renseignements personnels ainsi que l’accès, la collecte, l’utilisation, la divulgation, la copie, la modification, l’élimination ou la destruction non autorisée de ceux-ci. Veuillez noter qu’en soumettant du Contenu de l’utilisateur (tel que défini dans les Conditions) qui contient des renseignements personnels sur ou via l’Application, vous choisissez de partager vos renseignements personnels avec d’autres utilisateurs (c’est-à-dire le public).

Comment mettre à jour vos renseignements personnels?

Il est important que les renseignements contenus dans nos dossiers soient à la fois exacts et actuels. Si vos renseignements personnels devaient changer pendant la durée de votre abonnement, veuillez nous informer de ces changements. Vous pouvez modifier ou mettre à jour les informations que nous détenons à votre sujet par le biais de l’Application ou en nous contactant à l’adresse privacy@realtimemedical.com.

Dans certaines circonstances, nous ne pourrons accepter votre demande de modification de vos renseignements personnels et nous ajouterons plutôt un texte alternatif au dossier en question.

Comment accéder à vos renseignements personnels?

Vous pouvez nous demander d’accéder aux renseignements personnels que nous avons reçus et détenons sur vous. Si vous souhaitez examiner, vérifier, supprimer ou corriger vos renseignements personnels, veuillez contacter notre Responsable et celui-ci répondra à votre demande au plus tard dans les 30 jours de la date de réception de celle-ci.

Lorsque vous demandez l’accès à vos renseignements personnels, veuillez noter que nous pouvons vous demander des informations spécifiques pour nous permettre de vérifier votre identité et votre droit d’accès, ainsi que pour effectuer des recherches et vous fournir les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Si vous avez besoin d’aide pour préparer votre demande, veuillez contacter notre Responsable.

Votre droit d’accès aux renseignements personnels que nous détenons à votre égard n’est pas absolu. Dans certains cas, les exigences de la loi et des règlements applicables nous permettent ou nous contraignent à refuser de fournir tout ou partie des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. En outre, les renseignements personnels peuvent avoir été détruits, effacés ou rendus anonymes conformément à nos obligations et pratiques en matière de conservation des dossiers. Dans la mesure où nous ne pourrions vous donner accès à vos renseignements personnels, nous nous efforcerons de vous informer par écrit des raisons pour lesquelles nous ne pouvons le faire, sous réserve de toute restriction légale ou réglementaire, et des recours qui vous sont offerts.

Combien de temps conservons-nous vos renseignements personnels?

Nous ne conservons pas vos renseignements personnels indéfiniment. Nous les conservons aussi longtemps que cela est raisonnablement nécessaire pour nous permettre de mener à bien nos transactions avec vous, ou aussi longtemps que la loi l’exige, selon la période la plus longue.

Interprétation de la présente Politique

Toute interprétation de la présente Politique sera effectuée par notre Responsable. La présente Politique comprend des exemples, mais son application ne se limite pas à ceux-ci. Par conséquent, lorsque les mots « y compris » ou « incluant » sont utilisés, ils signifient « y compris, sans limitation ».

La présente Politique ne crée ni ne confère à aucun individu des droits, ni n’impose à MTR des droits ou des obligations autres que ceux imposés par les lois fédérales et provinciales du Canada sur la protection des renseignements personnels, selon le cas, ou qui s’y ajoutent. En cas d’incohérence, pour une situation spécifique, entre la présente Politique et les lois fédérales et provinciales du Canada en matière de protection des renseignements personnels, selon le cas, la présente Politique sera interprétée, quant à cette situation spécifique, de manière à donner effet et se conformer à ces lois sur la protection des renseignements personnels.

Contactez-nous

Si vous avez des questions sur la présente Politique ou des préoccupations quant à la manière dont nous gérons vos renseignements personnels, veuillez contacter notre Responsable par téléphone, par courrier ou par courriel. Nous tâcherons de répondre à vos questions et de vous informer de toute mesure prise pour résoudre les problèmes que vous avez soulevés. Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous pourriez être autorisé à présenter une demande écrite au Commissaire à la protection de la vie privée de votre juridiction. Nous avons nommé un Responsable chargé de faire respecter la présente Politique. Les coordonnées de notre Responsable sont les suivantes :

Par courriel :

privacy@realtimemedical.com

Par courrier :

Médical Temps Réel inc.

2498, rue Yonge, bureau 322

Toronto (Ontario) M4P 2H8

À l’attention : Responsable de la protection des renseignements personnels

** Si vous choisissez de communiquer avec nous par courriel, sachez que le courriel n’est pas un moyen entièrement sécurisé pour nous transmettre des renseignements personnels ou confidentiels. **